Женский сайт
Женский форум
 
  • Этикет. Правила употребления блюд из птицы

     Этикет. Правила употребления блюд из птицыДовольно часто на столе нам приходится видеть блюда из птицы – это могут быть как порционные блюда с гарниром, празднично оформленная целая птица, разнообразные закуски и супы. «Быть Женщиной» расскажет вам о  том, как правильно употреблять блюда из птицы в соответствии с правилами этикета.

    Существует два варианта употребления блюд из птицы: только при помощи вилки и ножа и в случае, если подана салфетка и пиала с водой для ополаскивания пальцев – при помощи всё тех же ножа и вилки, завершая процесс руками.

    Для того чтобы съесть птицу при помощи ножа и вилки, вам необходимо придерживать кусок мяса на тарелке вилкой, повернутой зубцами вниз, а ножом при этом срезать кусочки мяса с кости очень тонкими ломтиками. Не отрезайте от куска мяса больше двух-трех кусочков за один раз, чтобы блюдо не успело остыть.

    После того, как вы срезали мясо с косточки, оставьте ее на тарелке, если вам не подали пиалу с салфеткой, брать косточку руками и доедать оставшееся мясо запрещено.

     Этикет. Правила употребления блюд из птицыЕсли же вам подана пиала с подкисленной водой для ополаскивания пальцев, вы смело можете доесть остатки мяса на косточке, держа ее большим и указательными пальцами за кончик. После этого, оставив кость на тарелке, ополосните пальцы в поданной пиале, аккуратно шевеля ими и вытрите руки салфеткой.

     Этикет. Правила употребления блюд из птицыКурицу, поданную в бульоне, считают и первым и вторым блюдом. В первую очередь вы должны съесть ложкой бульон, а затем при помощи ножа и вилки – кусочки курицы.

    Если вам подали целого или половину цыпленка табака на столовой тарелке, а вместе с ним чесночный соус, который ставят в соуснике на отдельной тарелке слева от сидящего, то правее, как правило, ставят гарнир с ложкой для перекладывания.  Этикет. Правила употребления блюд из птицыЕсть цыпленка табака нужно в таком порядке: левой рукой вы держите соусник за ручку, а правой набираете ложкой соус и поливаете им цыпленка, после этого так же берете тарелку с гарниром и перекладываете себе на край тарелки гарнир, в процессе еды соус и гарнир можно добавлять, поэтому не кладите слишком много. После этого приступайте к цыпленку – при помощи столового ножа и вилки отрежьте от него крылышко или ножку и постепенно срезая мякоть, съешьте, не забывая про гарнир, косточки от крылышка и ножки, при помощи ножа и вилки переложите на край тарелки и только после этого приступайте к употреблению куриной грудки, отрезая от нее небольшие кусочки.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
139 / 0,398 / 47.66mb