Женский сайт
Женский форум
 
  • Этикет. Правила употребления блюд из рыбы

    Этикет. Правила употребления блюд из рыбыРыба довольно частая гостья на любом столе, не только потому что существует очень много ее разновидностей, но и благодаря тому, что она прекрасно сочетается с различными продуктами. Рыба универсальна и может подаваться на стол как в виде закуски и отдельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами. Большинство людей теряются при виде рыбы на столе, потому что не знают, как правильно ее съесть, по этой же причине рыбу в ресторане заказывают реже других блюд. «Быть Женщиной» научит вас, как правильно употреблять блюда из рыбы в соответствии с правилами этикета. Это поможет вам уверенно чувствовать себя в любом заведении и наслаждаться вкусными блюдами из рыбы.

    Этикет. Правила употребления блюд из рыбыИтак, запоминайте: холодные рыбные блюда едят с помощью закусочных приборов, а горячие при помощи рыбного ножа и вилки. На торжественных мероприятиях принято подавать рыбу целиком на центр стола, а гарниры и соусы к рыбе подаются в отдельной посуде.

    Этикет. Правила употребления блюд из рыбыНачнем с того, как правильно есть рыбу, если ее подали целиком. Перед каждым гостем должны стоять средние по величине тарелки, справа нож или лопаточка, слева вилка для рыбы. После того, как вы положили на свою тарелку кусок из общего блюда, вилкой нужно придерживать кусочек рыбы, а лопаткой или ножом отделять кости. Если же перед вами две вилки, то правая предназначена для отделения рыбы от костей, а левая для поднесения ко рту. Отделяемые рыбьи косточки нужно складывать на отдельную тарелочку или на край собственной тарелки. Если вам попалась косточка, вынимать ее изо рта руками запрещено, воспользуйтесь вилкой. Рыбу нужно есть частями: после того, как вы удалили кожицу, нужно очистить мясо от костей над ребрами при помощи ножа и вилки. После того, как вы съели очищенную часть рыбы, нужно перевернуть ее на другую сторону и повторить действия. Если вы правильно употребили рыбу, на вашей тарелке должны остаться скелет из позвоночной, хребетной и реберных костей и несколько мелких косточек из спинной части рыбы.

    Этикет. Правила употребления блюд из рыбыЕсли же вам подали порционный кусок рыбы с костями его нужно съесть следующим образом: для начала очистить от скелета верхнюю часть филе и съесть, затем отделить позвоночник и косточки и съесть оставшуюся часть. При помощи вилки и ножа снимите с ребер мясо и только после того, как съели реберную часть рыбы, переверните ее и приступайте к употреблению спинной части. Для этого с помощью ножа и вилки отделите рыбу от хребтовой кости и с левой стороны спинки на расстоянии 1-1,5 см от края нажимайте на мякоть, чтобы кости были прижаты к тарелке, а вилкой влево от ножа стягивайте мясо с косточек. Те косточки, которые выступили из-под ножа, нужно положить на край тарелки, а после этого съесть очищенную мякоть.

    Запомните, что нельзя есть рыбу используя только вилку, ей нужно придерживать кусок рыбы, а с помощью ножа или лопатки отделять кости.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
147 / 0,176 / 12.17mb