Женский сайт
Женский форум
 
  • Этикет. Правила употребления десертов

    Этикет. Правила употребления десертовЕсли на праздничном обеде или ужине вы уже справились с основным блюдом – не расслабляйтесь, ведь впереди вас ждет десерт, правильно съесть который тоже нужно уметь. Десертами считаются сладкие кулинарные блюда, как кондитерские изделия – торты, пирожные, кексы, так и мороженое, сорбеты и восточные сладости.

    Этикет. Правила употребления десертовВо время праздничного обеда или ужина, десерт подается на стол только после того, как со стола убрана вся лишняя посуда. Во время сервировки ложка и вилка для сладкого кладутся за тарелкой для основного блюда, заранее, вместе со всеми остальными приборами. Как правило, торты и пироги подаются на общий стол в нарезанном виде, для того, чтобы переложить кусок на тарелку воспользуйтесь кондитерскими щипцами или лопаточкой.

    Этикет. Правила употребления десертовПирожные могут подаваться в салфетках, в этом случае пирожное кладут на тарелку вместе с салфеткой и едят с нее. Нельзя есть пирожные, держа их руками без салфетки. Сухие пирожные и кексы принято есть руками, отламывая небольшие кусочки. Пироги, как правило, крошатся, поэтому их принято есть при помощи ложечки. К бисквитам вам подадут десертную вилку или чайную ложку, при этом десертную вилку нужно держать в левой руке, к слоеным или песочным тортам подадут десертные нож и вилку.

    Кондитерские изделия с кремом нужно употреблять при помощи вилки. Варенье, мед, мармелад или конфитюр нужно перекладывать в свою тарелку десертной ложечкой, а конфеты без обертки, которые подаются обычно в вазе, нужно перекладывать на свою десертную тарелку руками.

    Этикет. Правила употребления десертовМороженое, кремы, пудинги или муссы принято есть десертной ложкой. Желе обычно подается в порционных вазочках. К таким блюдам также подаются печенье, пряники и слоеные булочки, которые нужно брать руками.

    Запомните, что если напиток подается в вазочке, его нужно есть при помощи ложки.

    Этикет. Правила употребления десертовВ качестве десерта может подаваться фруктовый или ягодный компот, который наливают в специальные вазочки, бокалы или стаканы на подставочной тарелке, подавая с чайной или десертной ложкой. Ягоды и фрукты из компота, если они с косточками, нужно съесть при помощи ложки, придерживая стакан левой рукой, косточки при этом нужно класть на ложечку, а затем на тарелку, не допустимо складывать косточки от фруктов и ягод обратно в стакан или пепельницу. После того, как вы съели ягоды и выпили компот, оставьте ложку на блюдце.

    Мороженое, как правило, подается в порционных чашечках или креманках на подставочных тарелках с чайной ложкой. Очень часто к мороженому подается горячий чай или кофе.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
130 / 0,391 / 47.49mb