Женский сайт
 
  • Этикет. Правила употребления супов и бульонов

    Этикет. Правила употребления супов и бульоновС каждым днем всё больше новых продуктов используется в кулинарии, которая стала очень популярной. Помимо того, что многие дома пытаются овладеть кулинарным искусством, повсеместно открываются новые рестораны, кафе и бары, предлагающие эксклюзивные блюда и напитки. Но, к сожалению не все владеют навыками этикета и очень часто люди просто теряются при виде нескольких вилок, множества бокалов и рюмок. «Быть женщиной» придет к вам на помощь и благодаря новому циклу статей посвященных этикету за столом, поможет вам разобраться с многообразием приборов и не только. Вы научитесь правильно употреблять те или иные блюда и напитки, а также сможете чувствовать себя раскованно и непринужденно в обстановке самого дорогого ресторана.

    Этикет. Правила употребления супов и бульоновВ нашей стране суп считается неотъемлемой частью любого обеда. С самого детства мы слышим от мам, что для хорошего пищеварения необходимо есть горячее, но далеко не все мамы рассказывают о том, как это нужно делать. Для тех, кому это интересно «Быть Женщиной» расскажет о правилах употребления супов. Мясные супы и бульоны могут подаваться в чашках, в этом случае их необходимо пить как напиток. Но если бульон подается в чашке с двумя ручками, его необходимо есть десертной ложкой. Как правило, суп подается на стол уже в порционных тарелках, но не исключена и подача в общей супнице.

    При употреблении супа существует 3 обязательных правила, которые необходимо запомнить:

    1 нужно набирать в ложку столько супа, сколько вы сможете съесть за один прием;

    2 нельзя стучать ложкой о тарелку;

    3 не нужно наклонять тарелку к ложке, как бы сливая остатки супа.

    Этикет. Правила употребления супов и бульоновЧто еще нужно знать о том, как не упасть в грязь лицом, если в ресторане вам подали суп? Для того чтобы остудить горячий суп, ни в коем случае нельзя на него дуть – ни в тарелку, ни на ложку, достаточно всего лишь медленно помешивать его ложкой. Из-за того, что запрещается наклонять тарелку в сторону ложки, для того, чтобы доесть остатки, в тарелке должно остаться немного супа. Нарушить третье правило вы можете только в домашней обстановке, если хотите тем самым негласно похвалить кулинарные способности хозяйки или хозяина. Ложку из супа кладите строго в тарелку. Этикет. Правила употребления супов и бульоновКогда суповое мясо подается отдельно, его нужно порезать при помощи ножа и вилки на маленькие кусочки, затем в тарелку наливается суп. Если же мясо подали вместе с супом, то измельчать его с помощью ножа и вилки вам придется в тарелке с жидкостью. Большинство заправочных супов, например борщ, солянка, щи, овощной суп едят из глубоких столовых тарелок с помощью столовой ложки, при этом ложку нужно двигать справа налево или от себя. Запомните, что прежде чем поднести ложку ко рту, необходимо дотронуться ею до края тарелки, чтобы избавиться от капель или лишних ингредиентов. Супы-пюре и бульоны с гарниром принято есть из бульонных чашек десертной ложкой. К густой похлебке, например из рыбы или свинины, подаются содовые крекеры, перед тем, как бросить их в суп необходимо разломить их на 2-3 части.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
147 / 0,191 / 13.4mb