Женский сайт
 
  • Холодная «Окрошка». Варианты рецептов.

    Холодная "Окрошка". Варианты рецептов. Летом привычные супы уходят на второй план, а на смену им спешит освежающая «Окрошка». Эта холодная похлёбка на квасе самое лучшее блюдо в знойную жару. Одним из главных составляющий «Окрошки» является жидкость, которой вы будете ее заправлять. Обычно используется специальный «окрошечный квас», он  намного кислее, чем хлебный питьевой.  Однако иногда в ход идет обычный кефир, сывротка либо домашний квас, который вы моежете приготовить сами.  Вариаций этого исконного русского блюда  огромное количество, однако, в этой статье вы сможете найти несколько рецептов этого популярного холодного супа.

    Окрошка по-домашнему (традиционная).

    Вам будет необходим квас 1, 5 литра, картофель 5-7 штук, вареная колбаса 400г., вареные яйца 4-5 штук, свежая зелень, редис и свежий огурец. Также соль, сметана или майонез.

    Свежую зелень, вы должны измельчить и слегка смять руками с солью. Картофель необходимо отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Вареную колбасу (докторскую, чайную, молочную) также нужно нарезать на мелкие кубики. Яйца, огурец и редис необходимо нарезать и сложить в большую емкость вместе с зеленью. Затем добавляем к этому изобилию картофель, колбасу, заливаем все это холодным квасом. После добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Окрошка на пиве.

    Холодная "Окрошка". Варианты рецептов.Для приготовления необходимо пиво 1 литр, редис 2-3 шт., свежий зеленый лук, мясо 400г., яйцо 2 шт., картофель 2 шт.

    Мясо необходимо отварить и остудить. Картофель также заранее отваривается в мундире и очищается от кожуры. Все ингредиенты мелко нарезаем и заправляем пивом.  Затем необходимо по вкусу добавить соль и майонез. Старайтесь для этого рецепта брать не слишком алкогольное пиво, иначе от слишком большого употребления «Окрошки» можно в последствие страдать от похмелья. Также этот рецепт не подходит в пищу для детей, беременных и кормящих женщин.

    Окрошка рыбная на огуречном рассоле.

    Холодная "Окрошка". Варианты рецептов.Вам понадобится 1, 25 л., огуречный рассол 1 стакан, отварная рыба мелко измельчённая 1 стакан (линь, окунь, судак или треска),  морковь отварная 2 шт.,  картофель отварной 2 шт., свежий зеленый лук,  репчатый лук 1 головка, огурец 2 шт.,  вареные яйца 3 шт., лимон, сметана, соль по вкусу. Также эстрагон 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа.

    Рыбу лучше отварить заранее и отобрать от костей. Овощи мелко нарезаем и смешиваем с рыбой. Далее надо сделать заправку. Для этого необходимо смешать измельчённую петрушку, укроп, мелко нарезанный луковицу и эстрагон  с рассолом. В кастрюлю или любую достаточно глубокую емкость сложить рыбу, овощи и залить все это заправкой. Дать немного настояться и далее добавить квас, посолить и вылить сок лимона. В последнюю очередь в окрошку кладем сметану, все тщательно перемешиваем и можно звать семью к обеду. Приятного аппетита.

    Будь вы на даче или в душном городе всегда можно насладиться вкусной «Окрошкой». При желании вы можете сделать эту холодную похлебку только с овощами, тогда она прекрасно подойдет для употребления  в пищу вегетарианцам.  Готовьте с удовольствием!

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
151 / 0,414 / 48.56mb