Женский сайт
 
  • Кордон блю (рецепт с фото)

    Кордон блю (рецепт с фото)Для тех, кому надоели повседневные блюда и захотелось чего-то красивого и праздничного, «Быть женщиной» предлагает рецепт приготовления блюда под романтичным названием «Кордон блю», что в переводе с французского cordon bleu означает «синяя лента». По сути это панированный в сухарях шницель, фаршированный сыром и ветчиной. Почему же он носит такое название? Есть несколько версий: такой шницель стал победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции или его на самом деле перевязывали синей лентой, или после того как Людовик 15 вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри так в шутку стали называть выдающиеся блюда. Выбирайте наиболее понравившуюся легенду и приступим к приготовлению.

    Для приготовления вам понадобятся: тонко нарезанные (0,5-1см) куски телятины, свинины или куриные грудки (в моем случае это свиная шея, но больше подошла бы корейка), ветчина, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

    Кордон блю (рецепт с фото)Кусок мяса накрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон.

    Кордон блю (рецепт с фото)Кордон блю (рецепт с фото)

    Посолить и поперчить отбитые куски мяса и оставить на 5-10 минут.

    Кордон блю (рецепт с фото)

    Для панировки подготовить 3 емкости и расположить их справа налево: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.

    Кордон блю (рецепт с фото)

    На каждый кусок мяса положить 2 кусочка тонко нарезанной ветчины и между ними 1 кусок сыра.

    Кордон блю (рецепт с фото)

    Сложить пополам, чтобы ветчина и сыр оказались внутри.

    Кордон блю (рецепт с фото)

    Поочередно, с обеих сторон, опускать кусок мяса с ветчиной и сыром внутри в муку, яйца и панировочные сухари.

    Кордон блю (рецепт с фото)Кордон блю (рецепт с фото)

     

    В сковороде раскалить большое количество растительного масла, чтобы мясо хорошо прожарилось и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (пока не зарумянится).

    Кордон блю (рецепт с фото)

    Обжаренные куски мяса выложить на бумажное полотенце, для тог, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Кордон блю (рецепт с фото)

    P.S.: Если же ваш Кордон блю не прожарился, не отчаивайтесь, отправьте его в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Загрузка...
122 / 0,184 / 15.97mb