Женский сайт
 
  • Роллы своими руками (рецепт с фото)

    Роллы своими руками (рецепт с фото)Многие из нас любят роллы, но с опаской заказывают их, боясь есть сырую рыбу или просто не доверяя санитарной чистоплотности поваров. И каждый из нас делает выбор: есть или бояться)) Я предлагаю делать роллы своими руками из проверенных продуктов и наслаждаться вкусом любимого блюда. Разновидностей и рецептов суши и роллов великое множество, поэтому выбирайте сами с чем их готовить. В нашей семье после некоторых экспериментов с начинкой, зарекомендовали себя роллы с огурцом, плавленым сыром, крабовыми палочками и двойной слабосоленой семгой. Для того чтобы абсолютно быть уверенным в качестве рыбы, ее можно за сутки засолить самим.

    Для приготовления вам понадобятся:

    Листы нори (прессованные морские водоросли в виде папирусной бумаги)

    Рисовый уксус 3% (я использую готовую приправу для суши Киккоман)

    Бамбуковый коврик для скручивания роллов

    Начинка: обязательно рис – я беру 2/3 стакана; семга – 200-300 г.; упаковка крабовых палочек; 1 крупный огурец, любой плавленый сырок.

    Так же понадобятся: соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь.

    Последовательность приготовления:

    Рис варим из расчета 2 части воды на 1 часть риса, не солить!

    Пока варится рис, нарезаем на полоски начинку.

    Сварившийся рис (горячий или остывший не важно) поливаем равномерно рисовым уксусом, так чтобы рис не прилипал к ложке и был пластичным и рассыпчатым.

    На коврик кладем лист нори гладкой стороной вниз, на который выкладываем равномерным слоем рис на 2/3 листа, отступая внизу 1-1,5 см. На рис выкладываем начинку и смочив открытые края нори водой, приступаем к скручиванию – захватывая коврик, вам нужно скрутить начинку так, чтобы край коврика сделав круг уткнулся в лист нори, оставшийся без риса, затем перехватываем коврик, чтобы он не завернулся в ролл и докручиваем лист.

    Благодаря тому, что вы намочили края нори они прекрасно склеятся, если же вы не очень удачно завернули ролл, можете быстро отклеить край и смочив повторно, приклеить на нужное место, это как повторно заклеить конверт. Скручивая ролл, вы можете придать ему ту форму, какую пожелаете: круглую, квадратную, треугольную, для этого вам и нужен такой коврик. Положите готовые рулеты на тарелку и дайте им полежать немного времени. Для того, чтобы разрезать роллы, лучше использовать нож с пилочкой (я использую филейный), предварительно смачивая его холодной водой, т.к. от воды нори словно тает, и задачей ножа остается лишь разрезать начинку. Итак, роллы готовы – остается только разложить их и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

     

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
149 / 0,434 / 48.67mb