Женский сайт
 
  • Медовый торт с орехами и бананами

    Медовый торт с орехами и бананамиВам понадобятся:

    50 г. сливочного масла

    2 яйца

    1 ст. сахара

    2 ст. л. меда

    1 ч.л. соды

    2,5 ст. муки

    На водяной бане в кастрюле смешать 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, мешать пока не растворится вся масса, положить 1 ч.л. соды с верхом и перемешать пока не станет пышной и бледно-желтой, постепенно всыпать 2,5 ст. муки, перемешать до однородной массы, снять с бани, разделить на 5 частей. Промазать кондитерскую бумагу маргарином или сливочным маслом, удобнее сразу вырезать круги одного диаметра, каждую часть домесить в муке и разровнять рукой в пласт по листу (чтобы не прилипал к рукам посыпать мукой), сделать проколы вилкой, выпекать при 200-220 5-7 минут (до ровного коричневатого цвета). Как правило, бумага легко отходит, если нет, нужно перевернуть корж и еще теплую ее смочить, коржи хранятся до полугода — можно испечь их заранее.

    Крем подойдет любой, я делаю просто: взбиваю 200 г сливочного масла с неполной банкой сгущенки. Промазываю торт вечером перед праздником (крем, дробленые орехи, бананы кружочками) и в холодильник. Приятного аппетита!

    P.S.: А как вы готовите или наполняете такой торт? Ваши рецепты, комментарии и советы с нетерпением ждем на нашем форуме «Кулинария» в разделе выпечка.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
151 / 0,233 / 16.34mb