Женский сайт
 
  • Пасхальный кулич рецепт

    Близится Пасха и многие хозяйки уже задумываются над тем, чтобы испечь вкусные куличи, оригинально покрасить яйца и приготовить творожную пасху. «Быть женщиной» предлагает вам рецепт очень вкусных куличей, который проверен несколькими поколениями. Итак, приступим! Вам понадобятся:

    Пасхальный кулич рецептМолоко 1,5 стакана;

    Масло сливочное 300 г;

    Яйца 6 шт;

    Сахар 2 стакана;

    Дрожжи 50 г;

    Мука 1 кг;

    Соль ¾ чайной ложки;

    Ванилин половину пакетика;

    Изюм 150г;

    Орехи 100 г;

    Цукаты 100 г.

    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 500 г муки, тщательно размешайте, накройте и поставьте опару в теплое место. В тот момент, когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, растертые с сахаром и ванилином, сливочное масло и всё перемешайте. Затем добавьте взбитые в пену яичные белки и оставшиеся 500 г муки. В результате тесто должно быть однородным и легко отставать от посуды.

    Накройте тесто и поставьте в теплое место, когда оно увеличится в объеме в 2 раза, добавьте изюм, цукаты и орехи, перемешайте и разложите по формам для выпечки, заполняя на 1/3 высоты. Для того, чтобы готовые куличи свободно отставали от формы, советую положить в них промасленную бумагу для выпечки. Заполненные формы накройте полотенцем и поставьте в теплое место, до тех пор, пока тесто не поднимется на ¾ формы.

    Пасхальный кулич рецептПосле этого можно выпекать куличи при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой, если тесто на ней не остается, значит кулич пропекся. После того, как куличи остынут, украшайте их так, как вам нравится – взбитыми белками и цукатами, разноцветной посыпкой, кондитерскими бусинами или фигурками. «Быть женщиной» желает вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

     

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
149 / 0,395 / 48.53mb