Женский сайт
Женский форум
 
  • Польза творога. Творожная запеканка

    Польза творога. Творожная запеканкаДетские воспоминания, как правило, самые яркие, возможно поэтому очень многие с теплотой вспоминают вкус творожной запеканки «как в детском саду». Мы уже не найдем то самое вкусное мороженое, лимонад и всё то, что в нашем детстве было качественным, не таким как сейчас, но приготовив своим родным запеканку по этому рецепту вы обязательно услышите: «Мммм, точно как в детском саду». Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка, так необходимого для роста и полноценного развития детей. К примеру, в обезжиренном твороге содержится примерно 17% белка, больше чем в некоторых сортах мяса. Помимо этого творог ценен содержанием липотропных веществ, снижающих накопление жира в печени и оказывающих противоатеросклеротический эффект. Этот насыщенный и легкоусвояемый продукт рекомендуют не только детям и пожилым людям, но и тем, кто восстанавливается после болезни. Людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения творог рекомендуется потому что не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Для беременных и маленьких детей творог является идеальным источником кальция, витаминов и других микроэлементов. Благодаря тому, что творог содержит совсем немного жиров, он идеально подходит для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу и женщин, желающих стать стройнее. Несмотря на то, что под воздействием высокой температуры происходит денатурация белка, творожная запеканка гораздо полезнее жареных сырников и подходит для диетического питания.

    «Быть женщиной» предлагает вам рецепт творожной запеканки, знакомой всем с детства.

    Польза творога. Творожная запеканкаВам потребуется:

    500 г творога;

    1 яйцо;

    3 столовые ложки сметаны;

    2 столовые ложки манной крупы;

    3 столовые ложки сахара;

    100 г изюма;

    Щепотка ванилина;

    3 столовые ложки сливочного масла;

    0,5 стакана ягодного варенья или джема

    Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавить в него 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, щепотку соли, ванилин и манную крупу, все перемешать и добавить промытый и высушенный изюм. Смажьте форму для выпечки или сковороду оставшимся сливочным маслом и присыпьте толчеными сухарями, выложите творожную массу, намажьте ее сметаной и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут. Подавать ее лучше горячей, добавив сметану или ягодный джем. Приятного аппетита! (фото annaonline)

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
116 / 0,149 / 11.77mb