Женский сайт
 
  • Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой (рецепт с фото)

    Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкойПо сравнению с мясом, рыба это более легко усваиваемый белок. Именно поэтому она обязательно должна присутствовать в нашем меню. Однако многие мужчины и даже дети не очень любят блюда из рыбы. «Быть Женщиной» придет вам и на это раз на помощь. Предлагаем вам прекрасный рецепт, который не только прост в исполнении, но также очень вкусный и наверняка придется по душе вашим домочадцам.

    Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    - 500 г. филе рыбы (это может быть тилапия, судак, палтус, пангасиус, морской язык и т. д.)

    - 1 кг. Картофеля

    - 100 г. сыра (у меня «ламбер»)

    - 3 средних свежих помидора

    - майонез

    - соль

    - перец

    - лимон

    - чеснок

    - приправа для рыбы

    Приготовление:

    Филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить рыбу в чашку, посолить и поперчить по вкусу,  добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться филе на 30 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Помидоры также промыть в проточной воде и нарезать. Очистить и мелко измельчить чеснок, а сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить и поперчить. На него выложить замаринованное филе рыбы. Следующим слоем  будет нарезанные помидоры, а затем выкладываем измельченный  чеснок. На помидоры с чесноком выкладываем оставшийся картофель и опять солим по вкусу. Сверху все смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем сыром. Далее нашу рыбку мы отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

    И наше рыбное блюдо готово, пора звать своих близких за стол. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
149 / 0,243 / 33.07mb