Женский сайт
 
  • Шницель (рецепт с фото)

    Шницель (рецепт с фото)Согласно словарю Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной он отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. «Быть Женщиной» научит вас тому, как правильно приготовить и съесть это знаменитое блюдо из мяса.

    Для приготовления шницеля вам понадобятся:

    Тонко нарезанные куски телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки;

    панировочные сухари, мука и яйца для панировки;

    растительное масло для жарки;

    соль, черный перец по вкусу.Шницель (рецепт с фото)

    Кусок мяса накрываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет.Шницель (рецепт с фото)

    Равномерно отбиваем с двух сторон.Шницель (рецепт с фото)

    Отбитые пласты мяса солим и перчим, оставляем на некоторое время просолиться, а сами тем временем занимаемся подготовкой панировки.Шницель (рецепт с фото)

    Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой.Шницель (рецепт с фото)

    Расставить по порядку справа налево тарелки с мукой, яйцом и панировочными сухарями.Шницель (рецепт с фото)

    Раскалите масло в сковороде или воспользуйтесь фритюрницей, по порядку опускайте кусок мяса в тарелки с панировкой, обмакивая мясо с двух сторон: в мукеШницель (рецепт с фото)

    затем в яйцеШницель (рецепт с фото)

    и в панировочных сухарях.Шницель (рецепт с фото)

    Погрузите шницель в разогретое масло и жарьте с каждой стороны по несколько минут, до равномерной золотистой корочки.Шницель (рецепт с фото)

    Сняв со сковороды, положите шницель на бумажное полотенце, для того чтобы избавить его от лишнего жира.Шницель (рецепт с фото)

    Подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Загрузка...
118 / 0,170 / 12.97mb