Согласно словарю Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной он отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. «Быть Женщиной» научит вас тому, как правильно приготовить и съесть это знаменитое блюдо из мяса.
Для приготовления шницеля вам понадобятся:
Тонко нарезанные куски телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудки;
панировочные сухари, мука и яйца для панировки;
растительное масло для жарки;
Кусок мяса накрываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет.
Равномерно отбиваем с двух сторон.
Отбитые пласты мяса солим и перчим, оставляем на некоторое время просолиться, а сами тем временем занимаемся подготовкой панировки.
Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой.
Расставить по порядку справа налево тарелки с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
Раскалите масло в сковороде или воспользуйтесь фритюрницей, по порядку опускайте кусок мяса в тарелки с панировкой, обмакивая мясо с двух сторон: в муке
Погрузите шницель в разогретое масло и жарьте с каждой стороны по несколько минут, до равномерной золотистой корочки.
Сняв со сковороды, положите шницель на бумажное полотенце, для того чтобы избавить его от лишнего жира.
Подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!