Женский сайт
 
  • Торт Лакомка

    Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусного торта.

    Торт ЛакомкаДля теста вам понадобятся:

    1ст. сахара

    2 яйца

    1ст. сметаны

    0,5 ст. сгущенки

    1ч.л. соды

    1ч.л. лимонной кислоты

    2 ст. муки

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущенку, соду и лимонную кислоту и помешивая, постепенно всыпаем муку. Тесто готово! Для удобства из бумаги для выпечки вырезаем круги нужного диаметра, смазываем сливочным маслом или маргарином и выливаем на них тесто, разравнивая ложкой. В зависимости от диаметра может получиться 4 или 5 коржей. Выпекаем при температуре 220 градусов до равномерного золотистого цвета.

    Итак основа торта готова, осталось дело за малым и самым приятным - выбрать крем и вариант украшения. Я предпочитаю не заморачиваться и в качестве крема взбить сливочное масло (200г.) и оставшиеся 0,5 банки сгущенки. Как правило такого объема крема хватает для того чтобы намазать торт сверху, а между коржами можно использовать всё что захочется — джемы, ликеры, орехи, фрукты. Я промазывала коржи разными видами варенья (желательно с кислинкой), по одному из коржей разложила нарезанные кружочками кусочки банана, украсила его фруктами, которые были на тот момент в холодильнике.

    P.S.: Побалуйте тортиком себя, любимых и близких. Дайте волю фантазии в украшении на основе такого простого рецепта)

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
151 / 0,168 / 12.21mb