Женский сайт
 
  • Суд приговорил Джона Гальяно

    Суд приговорил Джона ГальяноСкандал, который учинил Джон Гальяно, стоивший ему карьеры в лице директора Дома Моды Dior, логично завершился судебным приговором о штрафе в размере 6 тысяч евро.

    Напомним, что в феврале 2011 года в кафе La Perla, расположенном в парижском квартале Маре, Джон Гальяно резко высказался в адрес некоторых посетителей этого заведения. В частности, Жеральдин Блош дизайнер назвал «грязной еврейкой» и сказал, что «она должна быть мертва», а Филиппа Виржити, уроженца Азии, Гальяно грозился убить, обозвав при этом «гребаным азиатом». Сам дизайнер отрицал все обвинения, а позднее выяснилось, что подобный конфликт с посетительницей того же ресторана уже был несколько месяцев назад. О чем свидетельствует любительская видеозапись, сделанная в октябре 2010 года, на которой четко видно, как изрядно выпивший Джон Гальяно оскорбляет двух женщин, позволяя себе антисемитские высказывания, после чего произносит: «Я люблю Гитлера». На что Гальяно признался, что ссоры действительно имели место, но касались они исключительно вопросов моды.  На своих оппонентов он подал встречный иск, обвиняя их в клевете.

    Исправительный суд, в котором слушалось дело Джона Гальяно, обвиняемого в расизме и антисемитизме за его высказывания в кафе La Perla, вынес окончательный приговор: штраф 6 тысяч евро. Хотя обвинения требовало не менее 10 тысяч. Во время оглашения приговора Гальяно в зале суда не было.

    После этого инцидента Гальяно признался, что находился в сильной зависимости от снотворного, алкоголя, валиума и прочих медицинских препаратов, что незадолго до произошедшего он был на лечении и дезинтоксикации в Швейцарии и Аризоне, и что до сих пор его состояние нестабильно, и он наблюдается у врачей.

    За антисемитские высказывания во Франции предусмотрено наказание до шести месяцев тюрьмы. Представители Дома Dior заявили, что придерживаются «нулевой терпимости в отношении антисемитских и расистских слов и поведения». Из-за своего поведения Джон Гальяно был уволен из Дома моды Dior, где он работал арт-директором с 1996 года.

    Суд приговорил Джона ГальяноДо происшествия дизайнер был занят подготовкой новых коллекций к парижской неделе моды, не известно будут ли они показаны, но коллекция осень-зима 2011/2012, созданная для его собственной марки John Galliano, будет продемонстрирована в срок, а именно — в воскресенье, 6 марта. Джорджио Армани уже выразил сочувствие: «Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были плодом слабости». Джон Гальяно четыре раза становился лучшим британским модельером года. Раньше о нем говорили, как о модном хулигане, а теперь просто как о хулигане.  Последний раз его видели в баре на юбилее диджея Джереми Хили, но спиртное Гальяно не употреблял. Его друзья рассказывают, что Джон очень страдает от одиночества и гонений и хочет исправить ситуацию. Поэтому он полностью завязал с алкоголем, который в тот злополучный вечер поспособствовал конфликту. Гальяно надеется на всеобщее прощение и хочет вернуть себе доброе имя.

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Загрузка...
116 / 0,192 / 15.96mb