Женский сайт
Женский форум
 
  • Худеем от специй

    Худеем от специйВсе мы знаем о том, что правильно подобранные специи делают блюдо ароматнее и вкуснее, но мало кто знает, что благодаря приправам можно похудеть. Ведь еда со специями насыщает быстрее, например чайная ложка хрена к мясу или половина чайной ложки красного перца к соусу ускоряют метаболизм на 25%! Рассмотрим основные специи подробнее:

    Хрен

    Оказывает очищающее воздействие на организм, улучшает пищеварение, особенно вместе с жирными мясными блюдами, с которыми он как правило и подается в виде соуса. У хрена есть прекрасная способность разрушать жировые клетки.

    Черный перец

    Так же как и хрен, он способен разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Его активное вещество – пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя наш организм сжигать больше калорий. Черный перец помогает при изжоге, несварении и вздутии живота.

    Корица

    Самая активная специя в борьбе с лишним весом, так как только она контролирует уровень сахара в крови и не дает ему утилизироваться в жир. Четверть чайной ложки корицы в день улучшает углеводный обмен в 20 раз! Ученые обнаружили так же в корице вещество, снижающее способность жировых клеток аккумулировать жир. А своим пряным запахом корица способна обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения. Ее можно добавлять в чай, кофе, кашу, запеченные фрукты, а так же к птице.

    Кайенский перец

    Очень эффективная приправа для тех, кто сидит на диете, так как помимо ускорения метаболизма и снижения уровня сахара в крови, в ней есть такое вещество – капсаицин, которое слегка повышает температуру тела, а в месте с ней способность организма сжигать съеденные углеводы и жиры для восполнения энергии. Причем немало – 50% в течении трех часов! Помимо всего кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, способных вместе подавлять аппетит.

    Имбирь

    Придает блюдам свежий вкус и аромат и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец слегка повышает температуру тела, ускоряя тем самым метаболизм. Исследования показывают, что обмен веществ, благодаря имбирю ускоряется на 20%. Помимо этого имбирь для похудения снижает уровень вредного холестерина

    Куркума

    Популярнейшая индийская специя, используемая как в кулинарии, так и в медицине. Куркума является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, помимо этого она обладает противовоспалительным действием. Действующее вещество куркумин обладая способностью активировать обмен веществ, мешает клеткам накапливать в себе жир. Куркума в сочетании с мясными блюдами помогает их переваривание. Ее можно добавлять в масляно-уксусную заправку для салатов, в запеканки и рагу.

    Кардамон

    Индийская приправа, используемая в медицине, обладающая жиросжигающими свойствами. Можно пить отвар кардамона после еды(1 ч.л. зерен, 250 мл. кипящей воды варить 10 мин.) или добавлять его в чай, кофе, а так же маринад для птицы.

    Худеем от специйP.S.: Если иметь привычку готовить с добавлением специй, ваши блюда будут уникально вкусными и полезными. Кто бы мог подумать, что делая пищу ароматнее и вкуснее мы помогаем себе быть в хорошей форме, а не мучить себя голодом!

    С уважением Sleepy.
    Поделиться статьей с друзьями
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
144 / 0,310 / 39.49mb