Женский сайт
Женский форум
 
  • Рецепты для пароварки

    Рецепты для пароваркиПриготовление пищи на пару давно рекомендуют многие специалисты.  Рыба, мясо, рис или овощи помещаются над кастрюлей, в которую наливается вода или бульон. От емкости поднимается пар и таким образом пища готовится в собственном соку. Блюда, приготовленные на пару, считаются намного полезнее, чем те, которые вы готовите традиционным путем.

    Этот способ с давним времён пользовался большим успехом у азиатов. Однако время не стоит на месте, и сейчас вы можете приобрести специальную пароварку в любом магазине. Современные хозяйки уже давно отвели этому чудо техники особое место на своей кухне. Молодые мамочки не представляют своей жизни без пароварки, ведь она облегчает приготовление еды для маленького ребенка, которому много еще нельзя.

    Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе витамины и минералы, которые так необходимы для человеческого организма. Рецепты для пароварки удивят вас своей простотой и вкусом.

    Форель, приготовленная с овощами.

    Стейки форели промойте в проточной воде, посолите и сбрызните соком лимона. Рыбу нужно поместить в нижнюю корзину для пароварки. В верхнюю корзину положите промытую брюссельскую капусту, очищенный и порезанный картофель, морковь и замороженный зеленый горошек. Овощи для этого блюда вы можете использовать любые, исключая те, которые не любите. Вы можете заменить капусту стручковой фасолью, добавить свежий болгарский перец и еще что либо. Варить все необходимо в течение 20 минут, а перед подачей на стол слегка посолит овощи.  Вы удивитесь, насколько получается вкусная рыба при приготовлении без масла, а капуста, картофель и морковь станут отличным гарниром.

    Творожная запеканка в пароварке с апельсинами.

    Рецепты для пароварки

    Этот рецепт очень простой, но самое главное, что его любят дети. А ведь, ни для кого не секрет, как иногда тяжело угодить маленькому гурману.  Творожная запеканка в пароварке получается нежная, а вкус знаком вам с детства. Возьмите 1-2 чайные ложки манной крупы, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 1 пачку творога. Все ингредиенты смешиваются с добавлением одного куриного яйца и йогуртом (вместо йогурта можете использовать сметану). Все тщательно перемешать.  Далее возьмите емкость для приготовления риса в пароварке и сложите туда полученную творожную массу. Посыпьте ванильным сахаром и немного корицей. Апельсин очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его к творогу и опять все аккуратно перемешайте.  Готовить запеканку необходимо примерно 30 минут. Вы можете проявить фантазию и попробовать сочетания творога с любыми другими фруктами и ягодами. Также очень вкусная запеканка получается с изюмом, орехами и другими сухофруктами.

    Куриный суп.

    Рецепты для пароваркиВы когда-нибудь задумывались, что в пароварке можно варить суп?!  Это настолько легко, что справиться с этим вкусным и полезным обедом может даже 12 летний ребенок. Во всяком случае, моя племянница это делает смело. Филе курочки нужно нарезать на небольшие кусочки. Морковь, картофель, лук очищается и также измельчается.  Сложите все в пароварку, залить водой, послить и поперчить. По желанию вы можете добавить лавровый лист или какие-либо другие специи. Варим в течение 30-40 минут. И все, куриный суп можно разливать по тарелкам.

    Готовить в пароварке не только легко, но нравиться даже детям. Любая мама будет спокойнее, зная, что придя после школы, ваш ребенок может запросто приготовить себе обед.  Но самое главное, что еда на пару намного полезнее, а ведь здоровье превыше всего. Готовьте с удовольствием! 

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями
Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
143 / 0,401 / 47.67mb