Женский сайт
 
  • Шпинат в лечебном питании

    Шпинат в лечебном питанииВести здоровый образ жизни становится очень популярно. Все больше и больше именитых звезд, а также известных актеров и певцов пропагандируют начать заботиться о своем здоровье прямо сейчас. А именно, спланировать себе правильный сбалансированный рацион питания и начать занятия спортом, отдавать предпочтение активному отдыху.

    Если многие не могут заставить себя заняться спортом, то относительно правильно питаться может каждый. Достаточно отказать себе в fast food и употреблять больше овощей, фруктов, злаков. Именно поэтому мы решили рассказать вам о таком замечательном растении, как шпинат.  Это однолетняя трава семейства маревых обладает множествами полезных свойств, которые благотворно сказываются на человеческий организм.

    Листья шпината мясистые и мягкие. Они часто используются в приготовлении салатов, различных соусов, консервации. Даже  такое банальное  и обыденное для нас блюдо, как щи, приобретают новые вкусовые оттенки и становится особенным. Шпинат полезен для детей, беременных и кормящих женщин, ведь он является естественной профилактикой гиповитаминоза.

    Однако все хорошо, когда свежее, иначе листья шпината могут нанести вашему организму существенный вред.  Если это растение хранилось более 2 суток в теплом месте,  в нем могут образовываться азотнокислотные соли, которые провоцируют отравления. Дабы избежать таких опасных ситуаций, возьмите себе за правило хранить шпинат в холоде, лучше всего завернуть его  во влажное хлопчатобумажное полотенце или салфетку, а затем убрать в холодильник (этот способ вы можете использовать для любой свежей зелени, как петрушка, кинза, базилик).

    Рецепты из шпината.

    Шпинат в лечебном питании

    Шпинат со сливками. Измельчённый шпинат в количестве 4 стакана, 0,5 стакана сливок (лучше жирных), 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара, а также небольшой кусочек сливочного масла.
    Мелко нарезанный шпинат нужно хорошо промыть и обдать кипятком. На сковороде на маленьком огне обжариваем муку до легкого желтоватого оттенка. Затем добавляем в нее кипяченую воду или бульон (говяжий, куриный, овощной) аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая. У вас должна получиться однородная смесь без комков.  После эту мучную смесь необходимо посолить,  добавить сахар, сливочное масло и специи по вкусу. Кипятим 5 минут, а после чего выливаем в наше блюдо сливки. Всю эту массу нам нужно слегка уварить в течение 2 минут. Полученную смесь выливаем на наш промытый шпинат, по желанию вы можете подать это блюдо также с порезанным сваренным в крутую яйцом и гренками.

    Шпинат в лечебном питании

    Салат из шпината. Вам будет необходимо 4 стакана измельченного шпината, 2 яйца, петрушка, соль, перец, бальзамический уксус, нежирный йогурт. Шпинат промываем и припускаем в воде на несколько минут. Затем сливаем воду и к нашей зелени добавляем мелко нарезанное куриное яйцо или аккуратно выложить яйцо-пашот, соль, перец по вкусу и немного бальзамического уксуса. В нежирный йогурт вы можете положить специи, горчичное семя или кедровые орешки, а также мелко измельченную зелень петрушки. После чего поливаем полученной смесью наш шпинат с яйцом и салат готов. Вы также можете употреблять его с куриной грудкой приготовленной на гриле или отварными креветками. Приятного аппетита.

    Шпинат очень полезное растение, огромный его плюс в том, что вы можете вырастить его сами. Однако если у вас серьезные проблемы со здоровьем не стоит заниматься лечением, лучше обратитесь за помощью к врачу.

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями
Загрузка...
149 / 0,216 / 23.05mb