Женский сайт
Женский форум
 
  • Вегетарианская кухня

    Вегетарианская кухняВегетарианство это образ жизни, который характеризуется определенным питанием. От англ. слово «vegetabilis» значит «растительный». Люди-вегетарианцы добровольно отказались от приема в пищу продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица.)

    Сейчас вегетарианство набирает большую популярность.  Очень многие считают, что такой образ жизни более здоровой, некоторые родители даже приучают к такому рациону своих маленьких детей.  Однако ученые до сей поры спорят о том, какое влияние оказывает отказ от продуктов животного происхождения на организм человека.

    Отказ от многих продуктов, вовсе не означает, что ваша еда должна быть пресной и не вкусной. Вегетарианская кухня очень разнообразна, в ней есть рецепты присуще только ей и блюда, которые впоследствии просто были адаптированы под нее. Для людей, которые решили вести такой образ жизни уже написано немало книг с кулинарными рецептами. А если вы тщательно следите за своей фигурой, то специально для вас существует вегетарианская диета, которая поможет оставаться в идеальной форме.

    Рецепты вегетарианской кухни.

    Суп овощной.

    Вегетарианская кухняВозьмем 120 г. репчатого лука ,мелко шинкуем и обжариваем в глубокой  сковороде с добавлением растительного масла.  Затем добавляем к нему 150 г. моркови, которую заранее чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Далее на сковородку луку и моркови, мы отправляем нарезанный сельдерей – 40 г. и петрушку и тушим, закрыв все этой крышкой 8-10 минут. Затем добавляем ко всему этому многообразию 300 г. шинкованной капусты и 300г. очищенного и нарезанного картофеля. Доводим овощи до полу готовности  и добавляем 1,5 литра воды. Затем почти готовый суп нужно посолить и приправить по вкусу. Доводим до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Салат из картофеля с яблоками.

    Картофель отвариваем и нарезаем на кружочки.  Лук нарезаем полукольцами. Яблоки нужно также нарезать, но предварительно мы очищаем их от кожуры. Для заправки возьмите оливкового масла, лимонного сока и горчичных семян, все смешайте и примешайте. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, заправляем заправкой и аккуратно перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик или кинза) и наслаждаемся вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

    Плов по-бухарски, без мяса.

    Вегетарианская кухня Возьмем 1 стакан риса, перебираем его, промываем и замачиваем в холодной воде на 1,5 -2 часа. В посуду с толстым дном, выливаем 3-4 ложки оливкового масла и ставим на огонь. Кладем обжариваться 1-2 моркови, которую нарезали соломкой и измельченную одну луковицу. Жарим 10-15 минут периодически помешивая. Затем наливаем в эту посуду примерно стакан воды. Изюм 2-3 столовые ложки промываем, а потом добавляем к луку и моркови, даем покипеть 5-7 минут. Далее к овощам и изюму кладем промытый рис. Добавляем еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1-2 см. Как только плов впитает всю воду, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 30 минут. Готовый плов выкладываем горкой на большое блюдо и зовем близких к столу. Приятного аппетита.

    Сегодня мы поделились с вами несколькими простыми рецептами вегетарианской кухни. Фантазируйте, пробуйте новые сочетания и вам обязательно понравиться. Вы удивитесь, насколько еда бывает вкусная, даже если в ней нет ни грамма мяса.

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
124 / 0,173 / 12.18mb