Женский сайт
 
  • «Фауст» Александра Сакурова завоевал награду на венецианском фестивале

    "Фауст" Александра Сакурова завоевал награду на венецианском фестивале11 сентября на венецианском кинофестивале «Фауст» отправил награду «золотой лев» в Россию. Речь идет не о трагедии «Фауст» Иоганна Гете, а русском фильме Александра Сокурова.

    За своего «Золотого льва» русский фильм сражался с фильмом «Резня» Романа Полански. Решение отправить награду в Россию, на венецианском фестивале было принято практически единогласно. Основная сюжетная линия основывается на первой части «Фаусте» Гете. Зритель просто в восторге от фильма,который оказывает непосредственное влияние на каждого, кому довелось посмотреть его.

    Работа Александра Сокурова была также удостоена еще двух наград это экуменического жюри и Future Film Festival Digital Award.

    Показ картины в России состоится в городе Ульяновске 23 сентября на международном конгрессе «Культура как ресурс модернизацииии».

    «Золотой лев» «Фауста» четвертый в России, который важен не только для Сакурова, но и для нашей великой родины. Это награда показывает что мы еще живы как кино держава и еще всем покажем. Также награду завоевала еще одна работа нашего соотечественника , это новелла «Из Токио», которая длится 10 минут.

    Следует отметить, что второй лев на фестивале увезла картина «Люди, гора, люди, море» китайской державы. 

     

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Загрузка...
116 / 0,385 / 48.14mb