Женский сайт
Женский форум
 
  • Путь к успеху: Руни Мара

    Руни МараОна всегда была в тени своей сестры, но очень хотела попробовать себя в роли актрисы. Вместо этого приходилось проводить все время в школе, университете, а по воскресеньям ходить на церковную службу. Но она упорно шла к своей цели. Была готова разбить голову о стену, но добиться своего. Теперь она муза самого Девида Финчера, номинантка премии «Оскар». Если вы думали, что все закончилось, вы ошибаетесь. Ее голливудская история только началась!

     

     

     

    Факты биографии.

    Патрисия Руни Мара родилась 17 апреля 1985 года в окрестностях Нью-Йорка, а именно в городе Бредфорд. К тому времени ее семья уже прославилась благодаря двум спортивным легендам, один ее прадед, Тим Мара, являлся основателем “Нью-Йорк Джайентс”, другой  Арт Руни-старший, вступил в НФЛ с “Питтсбург Стилерз”. Ее фамильное древо уходит далеко вглубь истории, в самой же Руни есть ирландские и итальянские корни. В 2003 году она успешно закончила школу и отправилась путешествовать по самым разнообразным местам, в рамках изучения окружающей среды («Traveling School»). Диплом Руни получила только в прошлом году в школе при университете города Нью-Йорка. Там она изучала психологию, социальную политику и работу благотворительных организаций. Всю свою жизнь эта девочка хотела помогать нуждающимся.  В 2006 году она работала волонтером, помогая сиротам, родители которых погибли от СПИДа. «Эти люди нуждаются в помощи и поддержке, но никто из низ не получает и малую долю того, что заслуживает» — так говорит Руни в одном из своих интервью для издания «Interview», на тот момент ей исполнилось всего 23 года.

    Сейчас она уже управляет целым благотворительным фондом «Faces of Kibera», который снабжает одеждой, питанием и самым необходимым жителе трущоб. Также Руни надеется, что ей удастся построить приют размером в 6 акров (24 281,16 квадратного метра).

    В кино Патриция, свое второе имя она возьмет намного позже, подалась из-за влияния старшей сестры Кейт Мара, которую мы знаем по фильмам «Горбатая гора», «Железный рыцарь», «127 часов».  Руни пробовала себя почти пять лет на поприще киноиндустрии, и  после серии неудач почти ушла из профессии. К счастью для нее, них пути с Девидом Финчером пересеклись. Случайность это или воля судьбы, мы вряд ли узнаем. Однако после их встречи Финчер прислал ей сценарий «Социальной сети». Собираясь работать над проектом «Девушка с татуировкой дракона» , в главной роли Девид видел кого угодно, но ни в коем случае ни Мара. Режиссер считал что девушка слишком симпатичная для этой роли. Он искал «свою» актрису десятки месяцев, и когда в списках появилось имя Руни, она точно знала, что у нее времени обдумать и дать согласие, было больше, чем даже нужно.

    С этой картины началась ее дорога на вершину. За полтора года съемок и одной оскаровской номинации, она привлекла внимание двух живых классиков (Терренса Малика и Стивена Содерберга), а также подписала контракт на работу в трилогии «Миллениум». Теперь Руни предстоит не легкий выбор из главных ролей, которые ей предлагают.

    Интересные детали.

    • Свою первую роль Руни  получила, еще учась в школе. Ей довелось сыграть Джульетту в постановке знаменитой трагедии.
    • Сестры Мара также снимались вместе в одной из новелл картины “Городские легенды 3: Кровавая Мэри”. Однако лучшая роль Кейт в фильме «127 часов» у Руни это драмма «Социальная сеть», где ее героиня толкает Марка Цукерберга  на создания проекта Facebook.
    • Пирсинг и татуировки Лисбет Саладер («Девушка с татуировкой дракона») вдохновили модный дом  H&M  на создание специальной коллекции.

    Цитаты из жизни.

    «Если в моей семье есть какая-то черта, которая мне действительно близка, это трудолюбие».

    «Сколько я себя помню, мне всегда очень хотелось стать актрисой, но я всегда боролась с этим желанием. Эта профессия не казалась мне достаточно благородной, и еще я очень боялась провала».

    «Больше всего, работая с Финчером, мне не нравилось, есть и курить. Он снимает каждую сцену с такой тщательностью, что работая над одним эпизодом в фильме, где я ела, мне пришлось съесть кусков 20».

    «Работая над образом Лисбет, мне кажется, я выложилась на все 100%. Возможно сейчас я не готова вернуться к этой роли, но пройдет время, и я буду готова».

    С уважением Керри.
    Поделиться статьей с друзьями

    Читайте также

    No related posts.

Интересный сайт rushoz.ru о сельхозтехнике
Загрузка...
118 / 0,412 / 47.42mb